Eichendorff-Gymnasium Bamberg

Bild der Schule

Infos zur Schule
Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über unsere Schule und was uns auszeichnet: unsere Fächer, die Ausbildungszweige, unser Schulgebäude sowie die Schulgeschichte.
Veranstaltungsreihen
An unserer Schule finden regelmäßig Veranstaltungen statt, bei denen sich unsere Schülerinnen sozial engagieren und neue Fertigkeiten erlenen können. Sie können sich auch vor Ort über unsere Schule informieren.
Weitere Veranstaltungen
Neben den regulären Veranstaltungen finden zusätzlich einzelne Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themen statt, wie zum Beispiel die Siemens-Fahrt.
Bibliothek
In unserer Bibliothek fällt die Auswahl schwer... Viele spannende Bücher stehen zur Ausleihe bereit.
Schulfahrten
Vieles prägt sich erst dann ein, wenn man selbst vor Ort ist. Daher unternehmen wir mit unseren Schülerinnen zahlreiche Schulfahrten.
Schüleraustausch
Eine Fremdsprache lernt man leichter, wenn man den direkten Bezug zum Land, seiner Kultur und seinen Menschen hat. Daher bieten wir unseren Schülerinnen die Möglichkeiten, an einem Schüleraustausch teizunehmen.
Wahlunterricht
Nach der Pflicht kommt die Kür: Unsere Schülerinnen können sich nach Schulschluss musisch, künstlerisch, sportlich oder sprachlich weiterbilden.